• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Приостановление дорожного движения на участке дороги по улице Подул Ыналт

    Приостановление дорожного движения на участке дороги по улице Подул Ыналт

     17.01.2020 17:39    1024 Просмотры    

    Вследствие появления в общественном пространстве информации об опасности эксплуатации участка дороги по улице Подул Ыналт (сектор Чокана) около поврежденного склада по ул. Узинелор, 9 в результате пожара, произошедшего в 2016 году, примэрия муниципия Кишинэу вносит следующие уточнения.

    Ответственные лица муниципальных властей уведомили Инспекторат полиции Чокана идентифицировать и привлечь к ответственности лиц, которые намеренно разблокировали доступ к соответствующему зданию, создав угрозу безопасности пешеходов и транспортных средств, проезжающих данную зону.

    В тоже время, во избежание возможных инцидентов, муниципальные службы временно заблокировали участок дороги по улице Подул Ыналт,  в периметре ул. Отоваска - ул. Узинелор, а дорожное движение в данной зоне было перенаправлено.  

    Раннее претура сектора Чокана неоднократно требовала, чтобы частный экономический агент провел техническую экспертизу здания для последующей эксплуатации. Агент  отказался, аргументировав тем, что процедура является дорогой, и он не располагает финансовыми средствами.    

    Отметим, что до принятия решений по безопасности данной зоны, доступ на участок будет ограничен.