• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  В секторе Буюкань открылось дошкольное учреждение № 166

    В секторе Буюкань открылось дошкольное учреждение № 166

     23.12.2019 15:33    157 Просмотры    

    Генеральный примар, Ион Чебан принял сегодня участие в официальной церемонии открытия детского сада № 166 по ул. Н. Костин 63/3. На мероприятии также присутствовали: вице-примар по социальным вопросам, Анжела Кутасевич, претор сектора Буюкань, Вадим Брынзанюк, представители Главного управления образования, молодежи и спорта Буюкань, родители, дети и другие гости. На обновление детского сада из бюджета было выделено 7,5 миллионов леев на закупку мебели и оборудования.   

    Глава столицы поблагодарил всех за вклад в осуществление проекта по реконструкции дошкольного учреждения и выразил уверенность, что малыши будут чувствовать себя хорошо в обновленном детском саду. «Подобные инициативы необходимы в муниципии, а мы должны об этом позаботиться. Дети - наше будущее и они заслуживают лучшего», заявил примар.

    Здание дошкольного заведения было реконструировано на основе государственно-частного партнерства между примэрией Кишинэу и экономическим агентом из-за большого количества запросов на предоставление мест в детских садах. Проект предусматривал обновление здания, обустройство территории, павильонов и детской игровой площадки, а также строительство нового ограждения. Работы выполнялись с  февраля по ноябрь 2019.

    После обновления, детский сад располагает светлыми помещениями для групповых занятий, актовым залом, специальным инвентарем, дидактическими материалами и новыми игрушками, а также спортивной площадкой для малышей, что является новшеством для детских садов.  

    Экономический агент выполнил все работы по модернизации стоимостью 20 миллионов леев. После открытия детский сад сохранит статус государственного учреждения. Здание детсада находилось в аварийном состоянии с 2006 года, ранее оно было сдано в аренду частному учебному заведению.