• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Торжественное открытие Рождественской ярмарки в центре столицы

    Торжественное открытие Рождественской ярмарки в центре столицы

     20.12.2019 11:39    481 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует, что в субботу, 21 декабря 2019 в 18:00, в сквере Собора Митрополии «Рождество Христово» будет торжественно открыта Рождественская ярмарка, где граждане и гости столицы смогут насладиться праздничной атмосферой и провести свободное время. Спектакль открытия пройдет в сопровождении Национального оркестра народной музыки «Lăutarii» и Alex Calancea Band.

    Рождественская ярмарка в центре столицы будет открыта ежедневно, в период 21 декабря - 10 января, с 12:00 до 22:00. Здесь будет работать гастрономическая зона с теплым вином, чаем, кофе, кондитерской выпечкой, а также традиционная ярмарка с изделиями народных промыслов, дом Деда Мороза и развлечения для детей. В новогоднюю ночь ярмарка будет работать до 02:00.

    На протяжении работы ярмарки, атмосфера будет дополнена выступлениеми исполнителей и художественных коллективов: Valy Boghean Band, SunStroke Project, Нелли Чобану, Catharsis, Анишоара Пуйкэ и других.

    Стоит отметить, что третье мероприятие, вдохновленное традиционными рождественскими ярмарками европейских городов, организовано Правительством Республики Молдова и Примэрией муниципия Кишинэу, завершится 10 января Гала-концертом и праздничной лотереей.  

    Рождественские ярмарки в других секторах столицы расположены по следующим адресам:

    Сектор Ботаника - ул. Теилор, 10, возле здания Претуры;

    Сектор Буюкань: территория МВЦ Moldexpo, ул. Гиочеилор 1; прилегающая территория ТЦ Zity Mall, Каля Ещилор, 8;

    Сектор Чентру: ул. Академией № 5 и № 7; ул. Арменяскэ, 55; ул. Исмаил, пересечение с бул. Димитрие Кантемир; парковка ТЦ Grand Hall; ул. Гренобле, 165/4; ул. Миорица, 11; ул. Н. Тестемицану, 23; ул. Булгарэ, 43.

    Сектор Чокана: пешеходная аллея на бул. Мирча чел Бэтрын, около Солнечного дерева. 

    Сектор Рышкань: сквер по ул. Мирон Костин; ул. Богдан Воевод, 1/1.