• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  В муниципальном Совете отложено рассмотрение проектов по бюджету Кишинэу и местным сборам на 2020 год

    В муниципальном Совете отложено рассмотрение проектов по бюджету Кишинэу и местным сборам на 2020 год

     19.12.2019 14:40    257 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что проекты по бюджету Кишинэу и утверждению местных сборов на 2020 год были исключены из повестки дня заседания Муниципального совета Кишинэу, состоявшегося в четверг.

    Запрос поступил от генерального примара, Иона Чебан, в начале заседания МСК, для того, чтобы предоставить возможность ответственным подразделениям закончить документ. Примар выразил надежду, что муниципальный бюджет 2020 будет утвержден в кратчайшее время и новый рабочий год станет продуктивным, без блокировки деятельности муниципальных учреждений. «Мы готовы принять в расчет любое предложение, которое вписывается в общие бюджетные параметры», добавил Ион Чебан.

    Отметим, что проект муниципального бюджета Кишинэу на 2020 год предусматривает доходы на сумму в 4,3 миллиарда леев, в том числе переводы из государственного бюджета - 2,4 миллиарда леев и затраты на сумму 4,6 миллиарда леев. Бюджетное сальдо (дефицит) составляет 291,6 миллионов леев.

    С экономическим документом муниципия на 2020 год можно ознакомиться на официальной веб странице муниципалитета «chisinau.md», в разделе Информация / Публичные слушания.