• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Решения по разгрузке дорожного движения в столичном секторе Рышкань

    Решения по разгрузке дорожного движения в столичном секторе Рышкань

     17.12.2019 17:00    276 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу информирует о том, что круговое движение на пересечении бул. Москова и ул. Алеку Руссо будет заменено умным светофором с целью разгрузки дорожного движения в соответствующей зоне.

    Руководитель Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, Адриан Болдуреску, объявил об этом в ходе оперативного заседания муниципальных служб. По его словам, техническое исследование транспортного и пассажирского потоков продемонстрировало рентабельность установки светофоров сокращением времени ожидания в два раза.   

    Исследование показало, что установка светофора на пересечении бул. Москова и ул. Алеку Руссо позволит пропорционально использовать пропускную способность, в условиях того, что в окрестностях множество учебных заведений и, соответственно, пешеходные переходы влияют на транспортный поток.  

    Адриан Болдуреску уточнил, что умный светофор можно установить весной, в мае.

    В контексте, генеральный примар, Ион Чебан, запросил у Главного управления транспорта найти решения по разгрузке дорожного движения и для других проблематичных перекрестков столицы.