• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Формирование рабочей группы для разработки новой концепции уличной торговли

    Формирование рабочей группы для разработки новой концепции уличной торговли

     17.12.2019 14:51    44 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что рабочая группа для разработки новой концепции осуществления уличной торговли будет создана в течении этой недели. Руководителем группы станет генеральный примар, Ион Чебан, а ответственным за внедрение концепции - вице-примар Виктор Киронда. Кроме того, в группу также войдут представители экономических агентов. В течении 3-4 месяцев команда разработает новую политику на муниципальном уровне по деятельности уличной торговли.

    Об этом заявил генеральный примар, Ион Чебан, во вторник, в ходе нового диалога с экономическими агентами, владельцами киосков.

    Глава столицы подчеркнул, что недавно демонтированные объекты не будут установлены в городе: ни на улицах, ни во дворах, ни в каком-либо другом месте, до утверждения новой профильной политики. Реакция примара - это ответ на попытку убедить власть продолжить деятельность объектов уличной торговли.   

    Кроме того, экономических агентов неоднократно предупреждали о том, что обнаружение новых случаев торговли табачными изделиями повлечет за собой  незамедлительный снос торговой точки.

    В контексте, Ион Чебан добавил, что размещение новых киосков, соответствующих  установленным законом правилам, будет определяться на основе конкурса, в условиях когда нынешняя ситуация больше не может быть одобрена. «Все киоски будут заменены, а муниципалитет разработает концепцию по их расположению. Если вы хотите жить в современном городе, тогда вы должны соответствовать требованиям властей», уточнил глава столицы.   

    В то же время, примар потребовал у владельцев табачных киосков представить список людей, которые лишились рабочего места вследствие демонтажа торговых точек, с целью предоставления им временной помощи.  

    Напомним, что на прошлой неделе 90 киосков были эвакуированы со столичных улиц. В них осуществлялась торговля табачными изделиями около медицинских и учебных учреждений. Кроме того, были эвакуированы и объекты с истекшим сроком актов на размещение.