• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Демонтаж киосков, где осуществляется продажа табачных изделий

    Демонтаж киосков, где осуществляется продажа табачных изделий

     09.12.2019 14:39    694 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что около 300 киосков, в которых продаются табачные изделия, размещенные около учебных и медицинских учреждений, будут демонтированы до конца текущей недели.  

    Требование поступило от генерального примара, Иона Чебан, в ходе еженедельного оперативного заседания.     

    «Киоски должны быть эвакуированы. У вас есть 3 дня на решение данной проблемы», сказал Ион Чебан, обращаясь к преторам секторов. «Если кто-либо желает заработать на здоровье детей, ему следует удалиться из этого зала и заняться бизнесом в другом месте. Мы работаем на благо людей, а не на чей-то карман, господа преторы!» подчеркнул глава столицы. 

    Градоначальник потребовал у вице-примара Илие Чебан и руководителя Главного управления торговли, общественного питания и оказания услуг, Марчела Замбицки, прояснить положение вещей в данном вопросе, в условиях того, что некоторые владельцы киосков раннее были предупреждены о необходимости эвакуировать пункты продажи, размещенные возле учебных и медицинских учреждений, но призыв примэрии проигнорировали.  

    Муниципалитет идентифицировал список экономических агентов, которые не исполнили повторные требования о переносе киосков, следовательно, они должны быть эвакуированы в течение 3 дней. Тем временем, претуры секторов должны убедиться в том, что экономические агенты получили уведомление о необходимости вывоза торговых объектов и, в случае несоблюдения, будут эвакуированы.   

    Что касается небольших магазинов по соседству, открытых 15-20 лет назад, руководитель Главного управления торговли, общественного питания и оказания услуг уточнил, что они также попадают под Закон о табаке. Таким образом, для продолжения деятельности, экономические агенты должны отказаться от торговли табачными изделиями и работать в рамках Регламента о проведении торговой деятельности в муниципии Кишинэу.

    В контексте, вице-примар Илие Чебан уточнил, что определение других местоположений для киосков, подлежащих эвакуации, относится к экономическим агентам, которые соблюдают законодательство.  

    Он также добавил, что экономические агенты, владеющие киосками, размещенными в радиусе 200 метров от общественных учреждений, будут привлечены к ответственности за нарушения. И призвал преторов усилить работу по данному вопросу.