• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия сектора 6 муниципия Бухарест и претура сектора Буюкань подписали соглашение о сотрудничестве

    Примэрия сектора 6 муниципия Бухарест и претура сектора Буюкань подписали соглашение о сотрудничестве

     05.12.2019 17:20    301 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу, Ион Чебан, принял участие в церемонии по подписанию соглашения о сотрудничестве между Примэрией сектора 6 муниципия Бухарест и претурой Буюкань.

    В рамках соглашения о сотрудничестве, Сектор 6 муниципия Бухарест профинансирует работы по реализации второго этапа проекта реабилитации парка Alunelul. Данный проект предусматривает: строительство фонтана и ирригационной системы зеленой зоны, установку уличной мебели и ночного освещения, благоустройство игровых и спортивных площадок, а также летний театр. 

    Помимо этого, соглашение предусматривает сотрудничество в различных направлениях и областях, таких как: обмен опытом, разработка совместных проектов для развития города, взаимное продвижение в сферах экономики, культуры, образования, туризма и др.

    В ходе мероприятия генеральный примар, Ион Чебан, встретился с примаром сектора 6, Габриелем Муту. Чиновники обсудили актуальные темы, в частности речь шла об экономических и культурных проектах между двумя муниципиями. «Я увидел готовность Бухареста к сотрудничеству в различных областях с дальнейшей реализацией проектов. Поблагодарил румынскую сторону за уже осуществленные проекты, а также за те, которые находятся в процессе реализации», отметил глава столицы.

     В свою очередь, глава сектора 6, Габриел Муту, пожелал успехов администрации муниципия Кишинэу, отмечая большой потенциал двух городов, который необходимо развивать.

    Отметим, что генеральный примар Ион Чебан вместе с преторами секторов Чентру и Буюкань находятся с рабочим визитом в Бухаресте.