• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан посетил благотворительную ярмарку в Республиканском центре для детей и молодежи Artico

    Ион Чебан посетил благотворительную ярмарку в Республиканском центре для детей и молодежи Artico

     04.12.2019    123 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан принял участие в открытии благотворительной ярмарки в Республиканском центре для детей и молодежи Artico. На ней были выставлены работы, выполненные людьми с ограниченными возможностями и детьми, находящимися на попечении социальных центров.

    В приветственной речи Ион Чебан отметил, что только в Кишиневе проживает несколько десятков тысяч людей с особыми потребностями, и то, что сегодня делается для них властями, - лишь малая часть того, что необходимо сделать.

    - Нужно еще многое сделать в плане инфраструктуры, в частности для обеспечения доступа людей с особыми потребностями в государственные и иные учреждения, в плане их вовлеченности в обучение, трудовую деятельность, в плане их защиты на всех уровнях. Нам предстоит много работы. По моему мнению, необходимо объединить усилия в этом направлении на государственном уровне - сотрудничать с парламентом, правительством. Необходимо разрабатывать конкретные проекты и ставить конкретные сроки для их осуществления, - подчеркнул Чебан.

    Генеральный примар столицы прошелся по залу, где было выставлено множество искусных и необычных поделок, и приобрел несколько приглянувшихся ему изделий.

    Международный день людей с ограниченными возможностями отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года. Его цель - продвижение прав людей с ограниченными возможностями во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к их проблемам.