• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Встреча примара столицы Иона Чебан с послами Китайской Народной Республики Чжаном Инхун и Республики Турция Гюролом Сёкменсюэр

    Встреча примара столицы Иона Чебан с послами Китайской Народной Республики Чжаном Инхун и Республики Турция Гюролом Сёкменсюэр

     04.12.2019    522 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу, Ион Чебан, провел встречу с послами Китайской Народной Республики и Республики Турция, аккредитованных в Республике Молдова.  

    В ходе первой встречи, китайский дипломат поздравил Иона Чебан со вступлением в должность, и, вместе с тем выразил намерение о развитии двустороннего сотрудничества на основе различных проектов.

    В свою очередь, генеральный примар, Ион Чебан, отметил важность сотрудничества со всеми государствами для развития столицы, ведь муниципий обладает большим потенциалом, который до сих пор не использовался. «Кишинэу нуждается в помощи и партнерах для модернизации парков, развития инфраструктуры, восстановления исторических зданий, а также внедрения экономических и социальных проектов», добавил глава столицы.  

    Ион Чебан сообщил китайскому дипломату и о перспективе перевода услуг примэрии на цифровые платформы, что предложено внедрить в течении года.

    В этом контексте, посол Китая Чжан Инхун подтвердил готовность и намерение сотрудничать с примэрией Кишинэу, и в кратчайшие сроки будут предложены проекты, которые можно осуществить в столице.  

    На второй встрече с послом Республики Турция, Гюролом Сёкменсюэр, генеральный примар принял поздравления по случаю своего вступления в должность. Официальные лица отметили достижения, достигнутые на основе двустороннего сотрудничества в сферах торговли, образования, а также в области внедрения различных проектов.

    В ходе диалога с турецким дипломатом, Ион Чебан отметил, что Кишинэу готов сотрудничать, в том числе и в других областях, основанных на инвестиционном партнерстве.

    Кроме того, посол Турции проявил открытость и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новой администрацией примэрии Кишинэу. «Приятно осознавать, что в последнее время страны все чаще выражают готовность и желание  сотрудничать с примэрией Кишинэу», отметил Ион Чебан