• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Совместные меры примэрии Кишинэу и Министерства внутренних дел в решении острых проблем в столице

    Совместные меры примэрии Кишинэу и Министерства внутренних дел в решении острых проблем в столице

     04.12.2019    574 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу совместно с Министерством внутренних дел намерены в краткосрочной и среднесрочной перспективе решить ряд острых проблем, с которыми сталкивается столица. Речь идет о незаконных строительствах в городе, уличной торговле, работе общественного транспорта и несанкционированных парковках, особенно в зимнее время, контроле продажи табачных изделий рядом с учебными учреждениями, борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Эти и другие вопросы обсуждались во вторник в ходе расширенного заседания МВД, в котором принял участие генеральный примар Ион Чебан.   

    Стороны приняли решение создать рабочую группу, которая будет периодически созываться для принятия срочных решений в кризисных ситуациях и установления перечня совместных действий по устранению беззакония, а также внесения предложений по изменению в законодательство и др.

    «Я потребовал проинформировать всех экономических агентов, осуществляющих продажу табачных изделий на расстоянии менее 200 метров от учебных учреждений, о необходимости с сегодняшнего дня отозвать из продажи свой товар", подчеркнул генеральный примар.

    Также Ион Чебан говорил о киосках в столице и неавторизованной уличной торговле, с которой нужно бороться. Но вначале необходимо предоставить торговцам места на близлежащих оборудованных торговых площадках, в том числе по сниженной цене.

    Еще одна проблема, обсуждаемая представителями муниципалитета в МВД - это незаконная парковка транспортных средств у обочин, что препятствует работе специальной техники по уборке снега. Для решения этих и других проблем, обсуждаемых на заседании, было принято решение создать в течении 3 дней  рабочую группу, которая представит предложения для устранения всех упомянутых нарушений.