• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Создание кризисной ячейки для принятия мер по уборке снега и контроля за устранением чрезвычайных ситуаций, спровоцированных неблагоприятными погодными условиями

    Создание кризисной ячейки для принятия мер по уборке снега и контроля за устранением чрезвычайных ситуаций, спровоцированных неблагоприятными погодными условиями

     03.12.2019    594 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что местная публичная власть создала кризисную ячейку для принятия мер по уборке снега и контроля за устранением чрезвычайных ситуаций, спровоцированных неблагоприятными погодными условиями.

    Распоряжение было подписано во вторник генеральным примаром Ионом Чебан. Согласно административному документу, на оперативных заседаниях председательствует вице-примар муниципия Кишинэу Илие Чебан.

    Кризисная ячейка созывается в чрезвычайных ситуациях для мониторинга, организации и проведения работ по уборке снега и использованию противоскользящего материала на главных дорогах и во дворах жилых домов муниципия Кишинэу.

    В чрезвычайных ситуациях председатель кризисной ячейки совместно с главой муниципальной Центральной диспетчерской созывает ее членов на оперативные заседания.

    В состав кризисной ячейки входят: вице-примар Виктор Киронда, советник генерального примара в области жилищно-коммунального хозяйства, глава муниципальной Центральной диспетчерской, преторы секторов, руководители главных управлений и муниципальных служб, муниципальных предприятий по оказанию жилищных услуг (МПЖУ) в секторах.

    В состав комиссии также входят: ответственные лица ПИК Gas Natural Fenosa, АО Termoelectrica, ООО Chișinău gaz, Управления полиции муниципия Кишинэу, Управления чрезвычайными ситуациями муниципия Кишинэу, а также исполняющий обязанности командующего Патрульной бригады ГИП и др.