• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  В центре столицы торжественно открыли Новогоднюю елку и зажгли праздничные огни

    В центре столицы торжественно открыли Новогоднюю елку и зажгли праздничные огни

     02.12.2019    245 Просмотры    

    В воскресенье, 1 декабря, на Площади Великого Национального Собрания была торжественно открыта Новогодняя елка и зажжены праздничные огни в центре столицы.

    В мероприятии открытия зимних праздников 2019-2020 принял участие генеральный примар Ион Чебан, который вместе с детскими коллективами зажег огни на Новогодней елке.

    «Рождество и Новый Год - это праздник детей, семей, который нужно встречать вместе, дружно и с положительными эмоциями. В этот период следует быть сплоченными, заботиться друг о друге, ведь так важно жить в объединенном обществе. Именно дети будут оценивать праздничную атмосферу. Считаю, что совместными усилиями столичной администрации, а также жителей Кишинэу нам удалось создать хороший праздник, и это видно по счастливым лицам детей», отметил Ион Чебан.   

    Праздничные мероприятия на Площади Великого Национального Собрания начались в 17:00  со спектакля «Зимняя мечта».  

    Также 1 декабря в сквере Собора Митрополии «Рождества Христова» был открыт городок «Детский мир», а в сквере Национального Театра Оперы и Балета им. Марии Биешу обустроен «Рождественский Городок».

    Стоит отметить, что в центре столицы будут организованы культурные и развлекательные мероприятия в течении всего периода зимних праздников, которые продлятся до 15 января 2020.