• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Полигон для хранения и переработки растительных отходов

    Полигон для хранения и переработки растительных отходов

     29.11.2019    270 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев информирует о том, что была введена в эксплуатацию первая авторизованная платформа по переработке растительных отходов МП «Ассоциация зеленого хозяйства».

    Полигон в 0,65 га размещен в секторе Ботаника, на территории станции очистки сточных вод. Здесь будет храниться сухая листва, скошенная трава, а также опилки, полученные в результате ухода за деревьями и кустами. Позже они будут переработаны в органический компост.          

    Технологический процесс получения органической массы состоит в смешивании растительных отходов с обезвоженным илом, полученным после переработки сточных вод, в несколько слоев, в соотношении 4 к 1, таким образом, после ферментации можно получить органические удобрения.      

    Платформа растительных отходов была создана на основе проекта, осуществленного МП «Ассоциация зеленого хозяйства», совместно с АО Apă Canal - Chișinău. Полученная органическая масса может быть использована в цветочных композициях, вазах в общественных местах, а также при посадке деревьев в парках и скверах

    В результате имплементации проекта, местные публичные власти задались целью: сортировать растительные отходы (без пластика, бумаги и т.д.), обезопасить периметр полигона хранения (минимизация риска возникновения пожаров), а также переработать ил, полученный от очистки сточных вод.