• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Три вице-примара получили должность голосованием Муниципального совета

    Три вице-примара получили должность голосованием Муниципального совета

     27.11.2019    305 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев информирует о том, что 3 вице-примара столицы: Илие Чебан, Анжела Кутасевич и Инга Ионесий получили сегодня, 27 ноября 2019, голос большинства в Муниципальном совете Кишинева, для вступления в должность. 

    Напомним, что Виктор Киронда, урбанист, вице-примар в области городского развития, был назначен на должность Советом в ходе заседания от 20 ноября, а три кандидата, за которых проголосовали в среду, будут отвечать за следующие области: Илие Чебан, адвокат, магистр права - вице-примар в области права, Инга Ионесий, посол Республики Молдова в Эстонии - вице-примар в области инвестиций и экономики и Анжела Кутасевич, бывший госсекретарь Министерства образования, культуры и исследований - вице-примар в социальной области и в частности в области образования. 

    Генеральный примар поблагодарил местный совещательный орган за поддержку в голосовании, и таким образом новые вице-примары смогут приступить к обязанностям. Кроме того, Ион Чебан заявил, что вице-примары, избранные в рамках данного заседания, являются людьми, заслуживающими доверие, были отобраны на основе заслуг, профессионализма и за их компетенции. «Я в полной мере доверяю этим людям и благодарю их за то, что они приняли свои должности», отметил примар. 

    В контексте, глава столицы пожелал им успехов, призывая прислушиваться к муниципальным советникам, руководителям подразделений и муниципальных предприятий, а также каждому гражданину муниципия Кишинев, который обращается по компетентной области вице-примаров, в условиях того, что в столице существует достаточное количество проблем, которые необходимо решать.