• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар столицы, Ион Чебан, встретился с послами Государства Израиль и Беларуси

    Генеральный примар столицы, Ион Чебан, встретился с послами Государства Израиль и Беларуси

     26.11.2019    231 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинев принял сегодня послов Государства Израиль и Беларуси, аккредитованных в Республике Молдова.

    В ходе первой встречи, которая состоялась с послом Республики Беларусь в Кишиневе, Сергеем Чичуком, обсуждались возможности двустороннего сотрудничества по различным областям.

    Генеральный примар, Ион Чебан, выразил готовность к сотрудничеству, чтобы Кишинев стал развитым городом, с современным общественным транспортом (автобусами и троллейбусами), а также оснащен достаточной специализированной техникой, в чем партнеры из Беларуси могли бы оказать существенную помощь.

    Во время второй встречи, с послом государства Израиль, Элиавом Белоцерковским, генеральный примар принял поздравления по случаю его инвестирования в должность, а также символический подарок, книгу об Израиле.  

    В ходе диалога с израильским дипломатом, Ион Чебан отметил, что Кишинев является городом возможностей. «Мы готовы к сотрудничеству по разным областям, открыты для внедрения стратегических проектов. Кроме того, любое предложение или идея должны быть осуществлены в строгом соответствии с законом и на благо муниципия Кишинев и его жителей», добавил генеральный примар, Ион Чебан.