• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти будут наблюдать за строительством в городе

    Муниципальные власти будут наблюдать за строительством в городе

     25.11.2019    296 Просмотры    

    Генеральный примар столицы, Ион Чебан, распорядился о проведении проверки проблематичных строительных площадок Кишинева, которые не соответствуют законным нормам, а также об участии ответственных лиц местного публичного управления, для их приведения в законные ограничения. В понедельник, в ходе оперативного заседания муниципальных служб, глава столицы говорил об определенных проблематичных объектах на стадии стройплощадки в секторе Буюкань. Об этих строительных площадках доложил претор сектора Буюкань, Вадим Брынзанюк.   

    Ответственное лицо уточнил, что муниципалитет приостановил недавно деятельность 2 стройплощадок на Каля Ещилор, на основании отсутствия разрешений. По одному из адресов участок был приведен в начальное состояние, для последующего обустройства сквера.

    Генеральный примар установил срок в одну неделю претору сектора Буюкань, на законные решения касательно неавторизованного строительства в секторе. «Все решения должны строго соответствовать законодательству, а строительный хаос, существовавший до сих пор, должен быть устранен», подчеркнул Ион Чебан.

    В свою очередь, претор сектора Буюкань, Вадим Брынзанюк, уточнил, по стройплощадкам, заброшенным длительное время, будут найдены решения для валоризации участка, а также строительства муниципалитетом некоторых проектов социально-культурного назначения (детские сады, спортивные площадки), в условиях, когда уже были начаты работы по фундаменту.

    Генеральный примар распорядился о том, чтобы и другие преторы секторов представляли еженедельно доклады на тему незаконного строительства, с указанием предпринятых действий по проблематичным адресам, а все вмешательства ответственных лиц были скоординированы с вице-примаром в области городского развития, Виктором Киронда.