• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Подготовка специализированных муниципальных служб к зимнему периоду 2019-2020

    Подготовка специализированных муниципальных служб к зимнему периоду 2019-2020

     25.11.2019 15:00    272 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев информирует о том, что муниципальные службы, ответственные за поддержание дорог и, соответственно, жилых дворов, подготовлены к холодному периоду 2019-2020, как необходимой техникой, так и противоскользящим материалом, использованным для уборки снега.  

    Тема обсуждалась в ходе еженедельного оперативного заседания в понедельник, а ответственные лица профильных управлений заверили в том, что они подготовлены к трудностям зимнего сезона.

    Глава Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, Адриан Болдуреску, проинформировал о том, что МП Управление EXDRUPO располагает 75 единицами спецтехники для поддержания дорог, а противоскользящего материала из стоков предприятия - 4700 кубометров песка с солью и 1600 тонн соли, достаточно для улиц в течении 1,5 месяцев. Кроме того, остаток необходимого количества противоскользящего материала закуплен и находится в пути к Кишиневу.  

    Также, глава Управления жилищно-коммунального хозяйства и обустройства, Ион Бурдюмов, доложил о том, что на зиму 2019-2020, на тротуарах и в жилых дворах не будет использован песок для борьбы с гололедицей, а жидкий противоскользящий материал. С данной целью, профильное предприятие располагает 123 тоннами соли и 10 тоннами противоскользящего материала. Кроме того, была заключена поставка на 750 тонн соли и 20 тонн противоскользящего материала, которые находятся в пути для хранения.

    Ответственный за жилищно-коммунальную область заверил в том, что на зимний период количество соли и противоскользящего материала, доступных управлению, превышает троекратно объем, использованный в течении предыдущих лет. Касательно техники, Ион Бурдюмов уточнил, что у предприятия есть 14 единиц HACO (работающих с разбрасывателями и щетками), 12 тракторов MTZ и 12 тракторов LS (оснащенных щетками и лезвиями), а также 16 разбрасывателей, из которых 10 были закуплены в этом году.

    В контексте, примар потребовал у ответственных управлений за уборку снега, быть максимально подготовленными к непредвиденным ситуациям. «В случае необходимости работать круглосуточно, в том числе на лестницах и тротуарах, таким образом, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, когда утром идут на работу. Я буду следить за работами и строго наказывать тех, кто не реагирует своевременно. Я хочу, чтобы каждый из ответственных лиц выполнял свою работу надлежащим образом. Тот, кто не справляется должен уйти и уступить другим специалистам», подчеркнул глава столицы.     

    Кроме того, Ион Чебан потребовал организовать публичные конкурсы с целью заключения договоров с экономическими агентами, которые примут участие в процессе уборки снега, для того, чтобы на ряду с муниципальными службами, работать в более сложных ситуациях.