• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Делегации из Черновцов и Мангейма посетили столичную Примэрию

    Делегации из Черновцов и Мангейма посетили столичную Примэрию

     19.11.2019    320 Просмотры    

    Генеральный примар, Ион Чебан, принял сегодня 2 делегации из городов Черновцы, Украина и Мангейм, Германия.

    Гости находятся в Кишиневе с целью участия в рабочем заседании по представлению результатов проекта, имплементированного в столице - восстановление общественного сквера им. Жеорже Кошбук, в рамках трехстороннего проекта: Мангейм - Кишинев - Черновцы, «Переосмысление общественного пространства. Граждане моделируют свое будущее» (2017-2019).

    Градоначальник поблагодарил Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии за финансирование трехстороннего проекта, а также партнеров за успешное выполнение проекта, проведенного в столице. Ион Чебан выразил надежду, что муниципалитет будет осуществлять и впредь совместные проекты, в том числе большего размера. 

    «Приветствую осуществление совместных проектов, которые способствуют модернизации городов на благо гражданам, особенно, когда инициативы исходят от городов-побратимов Кишинева, образец и опыт европейских городов привносят ценности и способствуют смене видения развития, столько для муниципалитета, сколько и для граждан», отметил генеральный примар.

    Проект по восстановлению сквера им. Ж. Кошбук предусматривал благоустройство зеленых зон и пешеходных аллей, установку пешеходного освещения и городской меблировки. Кроме того, в данной зоне была обустроена детская игровая площадка и установлен фонтан. Стоимость работ на реконструкцию сквера, вследствие проведения аукциона, составила около 1 миллиона леев, из которых 40% являются грантом, а остаток суммы покрыт за счет источников муниципального бюджета. 

    В 16:00 состоится официальное открытие сквера им. Ж. Кошбук, в котором примут участие и представители городов-партнеров трехстороннего проекта «Мангейм - Кишинев - Черновцы, «Переосмысление общественного пространства. Граждане моделируют свое будущее».