• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Снос защитного ограждения со строительной площадки на Каля Ещилор, 55, сектор Буюкань

    Снос защитного ограждения со строительной площадки на Каля Ещилор, 55, сектор Буюкань

     19.11.2019    356 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев информирует о том, что во вторник, 19 ноября 2019, начался снос защитного ограждения, размещенного на публичной собственности, вокруг строительной площадки на Каля Ещилор, 55. Ограждение занимает площадь около 700 кв. м., а площадка является заброшенной в течении длительного времени, так как истек срок разрешения на строительство.

    На месте присутствовал генеральный примар, Ион Чебан, представители Претуры сектора и профильных муниципальных подразделений.  

    Генеральный примар столицы заявил, муниципалитет выполняет данное вмешательство для того, чтобы освободить от постройки зеленую зону в окрестностях парка La Izvor. «В качестве главы, я более не позволю злоупотреблять строительством. В городе должны произойти изменения, и я начну с этого адреса, где могла появиться незаконная постройка, которая нанесла бы ущерб городской инфраструктуре, а также гражданам соседних кварталов».  

    Демонтаж защитного ограждения и засыпка фундаментного котлована по адресу Каля Ещилор, 55 выполняется профильными муниципальными службами, по запросу Претуры сектора и будет длиться 3 дня. В дальнейшем будет благоустроена зеленая зона.   

    В контексте, претор сектора Буюкань, Вадим Брынзанюк уточнил, что граждане обратились с просьбами об эвакуации строительной площадки в данной зоне, а по требованию претуры сектора, бенефициары конструкции отказались добровольно демонтировать ограждение и благоустраивать использованное пространство. 

    Градоначальник, Ион Чебан отметил, что в последующий период встретится с застройщиками для обсуждения ряда идей и проектов по развитию инфраструктуры города. «Все решения должны быть приняты согласно правовым нормам», уточнил примар.  

    Стоит отметить, что администрация столицы намерена вмешаться и по другим адресам города, где поступили обращения об отклонениях от строительных норм.