• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Смена штаба Примэрии муниципия Кишинев

    Смена штаба Примэрии муниципия Кишинев

     18.11.2019    591 Просмотры    

    Новая муниципальная администрация предлагает сменить центральный штаб, а нынешнее здание учреждения преобразовать в музей.

    Генеральный примар, Ион Чебан, сообщил об этом, отмечая, что служащие Примэрии будут работать в открытом помещении, оснащенном камерами видеонаблюдения, чтобы граждане могли следить в режиме реального времени за деятельностью служб местного публичного управления.  

    Столичный градоначальник уточнил, что в нынешнем штабе Примэрии останется лишь кабинет примара и один зал заседаний. «Со следующего года мы перейдем в открытое пространство, будем работать плечом к плечу, а здание из центра Кишинева будет отреставрировано для его преображения в научный детский музей либо другого рода культурный объект», заявил генеральный примар, Ион Чебан.  

    Затраты на содержание нового штаба не должны превышать нынешний бюджет, который предусмотрен в данных целях. Кроме того, муниципалитет будет оцифрован. Вследствие этого будет делегирован ряд специалистов, оказывающих помощь сотрудникам, которые принимают участие в процессе оказания в будущем технологизированных услуг, добавил глава муниципальной администрации.