• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Назначение 4 вице-примаров муниципия Кишинев

    Назначение 4 вице-примаров муниципия Кишинев

     18.11.2019    429 Просмотры    

    Генеральный примар, Ион Чебан, объявил кандидатуры на должность вице-примаров муниципия Кишинев, в понедельник, в ходе оперативного заседания муниципальных служб.

    Ими являются: Виктор Киронда, урбанист, эксперт в устойчивом городском развитии, муниципальный советник - Вице-примар в области городского планирования; Анжела Кутасевич, бывший госсекретарь Министерства образования, культуры и исследований -   Вице-примар в социальной области и в частности в области образования; Инга Ионесий, посол Республики Молдова в Эстонии - вице-примар в области инвестиций и экономики, Илие Чебан, адвокат, магистр права - вице-примар в области права.  

    Градоначальник столицы, Ион Чебан уточнил, что отбор вице-примаров основывался на профессионализме, их желания трудиться на благо граждан и города, а также благодаря посвящению, с которым данные кандидаты выполняют свою работу.  

    Вопрос о назначении вице-примаров включен под первым номером в повестку дня заседания МСК от 20 ноября 2019. 

    Согласно статье 17, параграфу 2 Закона о статусе муниципия Кишинев, вице-мэры выбираются по предложению генерального примара посредством решения Муниципального совета, принятого голосованием большинства избранных советников.

    В случае, когда проект решения об избрании на должность вице-примара предложенной кандидатуры исключен из повестки дня на двух последовательных заседаниях Муниципальным советом либо не набирает достаточное количество голосов на двух заседаниях подряд, генеральный примар назначает вице-примара путем распоряжения, с которым ознакомиться Муниципальный совет.