• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Заседание по основанию Муниципального совета Кишинева

    Заседание по основанию Муниципального совета Кишинева

     15.11.2019    327 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев информирует о том, что в пятницу, 15 ноября текущего года, состоялось заседание по основанию Муниципального совета Кишинева. В заседании приняли участие 47 из 51 избранных советников.

    В ходе заседания, градоначальнику столицы, Иону Чебану, были вручены пояс и шарф Примара, а местные избранники получили удостоверения советников. Кроме того, было объявлено о создании фракций Муниципального совета Кишинева. 

    Ион Чебан пожелал успехов советникам, отмечая, что многие вещи предстоит реализовать вместе, в контексте того, что столько генеральный примар, сколько и нынешний состав местного совещательного органа, взяли на себя обязательства перед жителями муниципия. «В данный период необходимо сконцентрироваться на проблемах муниципия и ожиданиях людей: в кратчайшие сроки у нас должны быть хорошие дороги и отремонтированные тротуары, развитый жилой фонд, а также предстоит устранить коррупцию. Граждане доверили голос и выбрали лучших. Я желаю, чтобы Кишинев стал европейской столицей!», добавил генеральный примар. 

    Нынешний состав МСК состоит из 8 политических формирований: Партия Социалистов, Блок АКУМ (Платформа ПД и ПДС), Либеральная Партия, Партия ШОР, Демократическая Партия, Движение Новая Сила, Партия Народного Единства и Партия Коммунистов.