• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ввод в эксплуатацию лифта для людей с ограниченной мобильностью в здании Мэрии Кишинэу

    Ввод в эксплуатацию лифта для людей с ограниченной мобильностью в здании Мэрии Кишинэу

     29.10.2019    334 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что лифт для людей с ограниченной мобильностью был введен в эксплуатацию во вторник. В течении недели лифт будет в режиме тестирования, а государственная инспекция по техническому наблюдению выдаст необходимые акты на эксплуатацию объекта.

    Работы по строению и установке лифта длились около 11 месяцев, стоимость проекта составила 1,2 миллиона леев, которые были выделены на основе решения Муниципального Совета Кишинэу. Лифт австрийского производства имеет срок эксплуатации 25 лет.  

    Габариты лифта больше обычного, для упрощения доступа людей в инвалидном кресле, вместе с сопровождающими. Доступ к лифту предусмотрен с 2 сторон: один со двора Мэрии, а второй - со стороны единого окна, ул. Влайку Пыркэлаб.

    Специалисты решили сделать объект не стеклянным, для того чтобы кабинеты по соседству: с партера и соответственно, с этажей, могли быть использованы. Мотор лифта предусмотрен в подвальной части, во избежание шума для сотрудников, работающих в окрестностях либо смежных помещениях.    

    На следующем этапе будут расширены двери в определенные кабинеты, а также санитарные группы для лиц с ограниченной мобильностью.

    Размещение лифта было выбрано таким образом, чтобы расстояние было равным по отношению к коридорам со стороны ул. Влайку Пыркэлаб и п-та Штефан чел Маре щи Сфынт. Внутри, здание Мэрии не было изменено от установки лифта. (Присутствует проем с указателем доступа к лифту).   

    Инициатива установить лифт для людей с ограниченной мобильностью поступила от профильных неправительственных организаций, которые смогут посещать здание Мэрии, заседания Муниципального Совета Кишинэу и проводить встречи с управлением столицы, на ряду со всеми гражданами Кишинэу, по принципу равенства.