• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Деятельность Центра приюта и ориентирования для лиц без стабильного места жительства в холодный период 2019-2020

    Деятельность Центра приюта и ориентирования для лиц без стабильного места жительства в холодный период 2019-2020

     28.10.2019    333 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в период 01.11.2019 - 31.03.2020, муниципальный Центр приюта и ориентирования лиц без стабильного места жительства (ул. Халтей, 2) будет оказывать услуги в режиме 24/24, 7 дней в неделю, в дневное и ночное время.

    Доклад об этом был представлен в понедельник, на оперативном заседании муниципальных служб, Татьяной Бучарски, главой Главного управления соцобеспечения и здравоохранения Муниципального Совета Кишинэу.

    По словам источника, в настоящее время, Центр приюта готов принять бенефициаров. Таким образом, недавно был проведен косметический ремонт в столовой учреждения, спальных комнатах, санитарных группах, а также в кабинетах сотрудников. Кроме того, было закуплено постельное и нательное белье для мужчин и женщин. Также, провелась уборка территории учреждения, будучи обеспечен доступ во двор и комнату ожидания. 

    Стоит отметить, что учреждение предоставляет бенефициарам питание трижды в день. Кроме того, бездомные люди могут воспользоваться услугами санитарии и гигиены, а также получить одежду, обувь и гигиенические принадлежности. 

    Вместимость Центра приюта и ориентирования лиц без стабильного места жительства составляет 100 людей в день.