• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Проведение осенней санитарной кампании 2019 в муниципии Кишинэу

    Проведение осенней санитарной кампании 2019 в муниципии Кишинэу

     22.10.2019    236 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что на протяжении прошлой недели (15-20 октября 2019), специализированные муниципальные службы и претуры секторов участвовали в осенней санитарной кампании, задействовав 1200 людей ежедневно, будучи ликвидированы 22 мусорных свалок, выполнено более 300 рейсов по вывозу бытовых и растительных отходов из секторов города. Кроме того, было убрано около 90 га зеленых зон: скверы и аллеи, а 3700 квадратных метров площади обустроены газоном.    

    Вместе с тем, в отмеченный период были составлены 21 дел экономическим агентам, согласно статье 18 Кодекса о правонарушениях, за отсутствие участия в уборке управляемой территории, а претуры секторов вручили 166 предписания за несоответствие.

    В контексте, стоит отметить, что 17 октября, было организовано массовое действие, направленное на уборку русла реки Бык, на улицах Каля Басарабией и Варница, с участием около 1000 человек, учеников и студентов из профессионально-технических школ.

    В течении этой недели, продолжатся работы по уборке территории столичных секторов, а также на Каля Басарабией, ул. Грэдина Ботаникэ, Вадул луй Водэ, Н. Милеску-Спэтару и ул. М. Садовяну, в виду очистки территории от неконтролируемо растущей растительности. 

    Исполняющий обязанности генерального мэра, Адриан Талмач, обратился к претурам секторов, касательно работы агентов из претур по месту, касательно информирования как можно большего числа граждан, экономических агентов и руководителей учреждений об активном участии в сборе листвы и бытовых отходов с территорий в управлении или собственности.