• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Прием актов на предоставление компенсаций для оплаты коммунальных услуг малоимущим лицам муниципия Кишинэу, в холодный период 2019-2020

    Прием актов на предоставление компенсаций для оплаты коммунальных услуг малоимущим лицам муниципия Кишинэу, в холодный период 2019-2020

     18.10.2019    2537 Просмотры    

    Бенефициары отмеченных льгот - это семьи, чей среднемесячный доход в предыдущем календарном году не превысил 3000 леев на человека.

    Акты подаются в муниципальные предприятия по управлению жилым фондом (№ 1-23); управляющим жилым фондом (ассоциации совладельцев кондоминиума, ассоциации владельцев приватизированного жилья, строительные кооперативы жилья и жилых домов департамента, для граждан, проживающих в управляемых ими домами); претуры сектора (для граждан, проживающих в частном секторе), мэрии городов, сел (коммун), в составе муниципия Кишинэу, для граждан из соответствующих административных территорий.  

    Уточняем, что граждане, получившие соответствующие компенсации в холодный период 2018-2019, будут подавать запросы на подтверждение компенсации затрат на энергетические ресурсы и коммунальные услуги, посредством которых будет заявлено, что среднемесячный доход ниже 3000 леев на человека и состав семьи остался тем же.   

    Размер помощи к оплате теплового агента составляет 40% от суммы фактуры за отопление (для семей, проживающих в многоэтажных домах).

    Стоит отметить, что семьи с низким доходом, на ряду с запросом на помощь при оплате теплового агента, могут также получить компенсацию за разницу вследствие увеличения тарифа за перевозку бытовых отходов, а также для оплаты дополнительно рассчитанного объема воды.

    Лица, которые владеют двумя или более жилья на территории муниципия Кишинэу, не могут получить финансовую помощь на оплату коммунальных услуг и энергетических ресурсов.

    Предоставление компенсаций малоимущим лицам муниципия Кишинэу для оплаты энергетических ресурсов и коммунальных услуг, в холодный период 2019-2020, будет выполнено после утверждения регламента о механизме предоставления компенсаций Муниципальным советом Кишинэу.