• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Открытие информативного столба с названиями городов-побратимов Кишинэу

    Открытие информативного столба с названиями городов-побратимов Кишинэу

     16.10.2019    368 Просмотры    

    Сегодня было открыто официально информативное панно городов-побратимов Кишинэу. Объект расположен на ул. Влайку Пыркэлаб, недалеко от здания муниципалитета. На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности генерального мэра, Адриан Талмач, автор работы - скульптор, Андрей Дохотару, сотрудники Мэрии, журналисты и граждане города.  

    Инициатива по установке информативного столба городов-побратимов принадлежит управлению внешних связей Мэрии, а администрация столицы одобрила идею и обратилась к скульпторам, членам Союза художников, в результате чего был выбран Андрей Дохотару.

    Исполняющий обязанности градоначальника, Адриан Талмач, поблагодарил автора за приложенный труд и за то, что он реализовал панно в рекордное время, для того, чтобы установить его 14 октября, в День города. «Города-побратимы Кишинэу должны быть известны людям, потому как эти сотрудничества помогают муниципалитету идти в ногу с другими столицами и населенными пунктами, в виду обмена опытом, для выполнения совместных проектов, делиться успешными практиками и др.

    В свою очередь, скульптор Дохотару, член Союза художников, заявил, что для него большая честь реализовать такого рода панно, которое вписывается и в образ как работа рядом со зданиями, которые простоят здесь еще много лет.  

    Высота столба - 5,5 метров, он изготовлен из бронзы. В верхней части вмонтированы 8 табличек, на которых написаны (на лицевой и обратной частях) названия и расстояния (в километрах) 16 городов-побратимов Кишинэу.

    Верхняя часть конструкции освещается фонарем с 3 ветвями. Кроме того, у основы колонны монтировано панно с QR кодами городов-побратимов, которые можно отсканировать, для просмотра дополнительной информации.