• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Партия из 5 новых троллейбусов, с автономным следованием, собрана в RTE Кишинэу

    Партия из 5 новых троллейбусов, с автономным следованием, собрана в RTE Кишинэу

     11.10.2019    576 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что 5 новых троллейбусов, с автономным следованием, собраны в мастерской по ремонту и сборке МП Управление электротранспорта Кишинэу (RTEC).

    Новые транспортные средства оснащены аккумуляторами нового поколения и автономией в 30 км. Они являются частью партии из 15 троллейбусов, закупленных в текущем году у завода Belkommunmash в Минске, включая 10 единиц транспорта стандартного типа и 5 - с автономным следованием. 

    Стоимость одного троллейбуса с автономным следованием, собранного в RTEC, составляет 230 тысяч евро.

    Новые единицы оснащены системой кондиционирования воздуха, 6 камерами видеонаблюдения внутри и розетками USB для пассажиров у каждого сидения. Кроме того, оптические корпуса троллейбусов сделаны на основе ЛЕД, а зеркала оснащены электрорегулировкой.

    В 2019 году, на закупку новых троллейбусов, в муниципальном бюджете были предусмотрены 72 миллиона леев.

    Отметим, что до настоящего времени были закуплены 247 троллейбусов белорусского производства, AKSM, в том числе собранных в RTEC - 145 единиц, из которых 35 с автономным следованием.