• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Необыкновенный концерт на ПВНС по случаю Храма города Кишинэу 2019

    Необыкновенный концерт на ПВНС по случаю Храма города Кишинэу 2019

     10.10.2019    658 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу приглашает жителей и гостей столицы, по случаю Храма Кишинэу, 14 октября, в 20:00, на Площадь Великого Национального Собрания, где будет организован необыкновенный концерт, с участием местных звезд, а также тех, что за Прутом, под слоганом «Хора Кишинэу». 

    На сцене выступят: Муниципальный оркестр народной музыки под руководством братьев Василе и Виталие Адвахов, при участии исполнителей: Зинаида Жуля, Михай Чобану, Николае Глиб, Мария Илиуц, Адриана Окишану, Вали Богян, Дойна Сулак, Огор Кучук, Кристина Чауш, Лучия Беженарь, Татьяна Мартин, Олеся Олтяну, Оливия Кептя, Юлиан Корокь, Кристи Трактор, этно-фольклорный ансамбль «PLĂIEȘII». Специальные приглашенные праздника: ANDRA, FUEGO și fanfara „CIOCÂRLIA".

    Концерт увенчается салютом «Приветствую тебя, Кишинэу», в 23:00.

    На главной сцене праздника Храм Кишинэу пройдут множественные музыкальные спектакли, разного жанра и для разных зрителей, начиная с 14:30, когда выступят фольклорные коллективы страны «Как на ХРАМЕ». С 18:00, на ПВНС будет организован тематический спектакль «КИШИНЭУ, МОЙ ГОРОД», с участием исполнителей: Юрие Садовник, Анна Черникова, Сильвия Григоре, Джета Бурлаку, группа «BRIO SONORES», Корнелия Штефэнец, Корина Цепеш и Кости Бурлаку, Марин Герас, при сопровождении Philharmonic Proactiv Orchestra, дирижер - Михай Агафица.

    Напомним, что мероприятия, посвященные Храму города, начнутся с возложения цветов у памятника Господарю Штефану чел Маре (в 8:00) и литургии по случаю Храма в Соборе Naşterea Domnului (в 08:30), а в 10:30 состоится официальное открытие праздника Кишинэу.

    На бульваре Штефан чел Маре щи Сфынт пройдут праздничные спектакли, представленные претурами секторов муниципия Кишинэу, а также выставки живописи, графики, ремесел, книг, флористики и др.

     

    Приглашаем на праздник, на Площадь Великого Национального Собрания!