• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Меры по разгрузке дорожного движения на пересечении ул. Студенцилор - Каля Орхеюлуй

    Меры по разгрузке дорожного движения на пересечении ул. Студенцилор - Каля Орхеюлуй

     27.09.2019    370 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу сообщает о том, что на пресечении ул. Студенцилор - Каля Орхеюлуй сектора Рышкань появятся две дополнительные полосы, предназначенные для разгрузки дорожного движения в соответствующей зоне.   

    Проект будет осуществлен поэтапно. Первый этап предусматривает дополнительную полосу по ул. Студенцилор, с объездом светофора, для поворота направо на Каля Орхеюлуй. Второй этап планирует поворотную полосу направо с Каля Орхеюлуц на ул. Студенцилор.

    Целью мер, предпринятых муниципалитетом, является перенаправление дорожного движения с одного из самых загруженных перекрестков на въезде/выезде из города (северное направление). На данные меры из муниципального бюджета был выделен 1 миллион леев.

    В настоящее время, специализированные муниципальные службы выполняют работы по переносу коммуникационных сетей, осветительных столбов, светофоров, а также установок с видеонаблюдением за дорожным движением. Кроме того, будут обустроены пешеходные пути и перемещены станции ожидания общественного транспорта на перекрестке соответствующих двух улиц.    

    Срок выполнения проекта - конец октября текущего года, работы выполняются МП Управление Exdrupo.

    Водителей автомобилей, пересекающих данную зону, просят соблюдать временные дорожные обозначения.