• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Призыв к экономическим агентам и населению касательно поддержания чистоты в городе

    Призыв к экономическим агентам и населению касательно поддержания чистоты в городе

     11.09.2019    178 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу призывает экономических агентов, которые проводят деятельность на территории муниципия Кишинэу, а также физических лиц столицы, поддерживать в чистоте территории, на которых они проводят свою деятельность / участках, которыми они управляют или владеют.

    Данный субъекты должны проводить мероприятия, в частности по уборке листвы, кошению травы, а также поддерживать чистоту территории в их управлении/собственности.   

    Претуры секторов проинформируют экономических агентов и население о необходимости поддержания чистоты в прилегающей зоне деятельности либо проживания.

    Отметим, что в случае несоблюдения запроса местной публичной администрации касательно санитарных мероприятий, юридические лица, а также граждане попадают под санкции, согласно положениям Кодекса Правонарушений (КП) Республики Молдова.  

    Статья 181 КП предусматривает, что нарушение правил обеспечения, в установленном порядке властью местной публичной администрации, чистоты в городских и сельских пунктах населения санкционируются штрафом от 18 до 36 условных единиц для физических лиц либо от 20 до 60 неоплаченных часов общественных работ, штрафом от 60 до 180 условных единиц для юридических лиц.