• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ситуация по проведению работ капитального ремонта детского сада № 79, сектор Ботаника

    Ситуация по проведению работ капитального ремонта детского сада № 79, сектор Ботаника

     09.09.2019    144 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что на протяжении ремонтных работ детского сада № 79 сектора Ботаника, возникла необходимость выполнения непредвиденных действий. Дополнительная экспертиза здания УРО № 79 установила необходимость работ по укреплению стен-перегородок здания.

    Мы делаем данные уточнения в контексте заявлений предвыборного конкурента касательно данной темы о задержке работ по реконструкции УРО.

    Стоит отметить, что на основе решения Муниципального Совета Кишинэу № 9/4 от 19.02.2018 (приложение № 4), были утверждены финансовые источники на восстановление Детского сада № 79, в сумме 8,6 миллионов лей.

    Начальная стоимость работ, вследствие проведения аукциона, составляла 6 миллионов лей, со сроком исполнения работ до 15.10.2019. Открытие дошкольного учреждения предполагает работу 6 детских групп, включая ясли.

    Конкурс на проведение дополнительных работ на основе экспертизы состоялся 06.09.2019, а в настоящее время ведется стадия проверки.

    Для завершения ремонтных работ и открытия Детского сада № 79 необходимы дополнительные финансовые источники на сумму 3,96 млн. лей, на укрепление внешних стен, пола, фасада и частичного сноса, а также на строительство внутренних стен- перегородок.  

    Уточняем, что работы по капитальному ремонту Учреждения Раннего Образования (УРО) № 79 с ул. Н. Зелински, 28/7 начались 24 мая 2019.

    Работы по восстановлению здания состоят в капитальном ремонте крыши, укреплении стен, замене столярных изделий и инженерных сетей, ремонте пищевого блока и санитарных групп, подключении к коммунальным сетям, обустройстве павильонов и территории детского сада № 79. 

    Бывший детский сад был открыт в 1964 и работал до 1990, когда здание было передано в пользование лицею с обучением на русском языке. С 2007 года, здание простаивало, а сейчас местная публичная администрация Кишинэу решила открыть УРО повторно, для обеспечения местами в детском саду детей жителей окрестности.