• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Рабочий визит исполняющего обязанности Генерального Примара в М.П. „Grădina Dendrologică"

    Рабочий визит исполняющего обязанности Генерального Примара в М.П. „Grădina Dendrologică"

     03.09.2019    222 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Генерального Примара, Адриан Талмач, посетил во вторник, в рамках рабочего визита муниципальное предприятие „Grădina Dendrologică" сектора Буюкань. На протяжении текущего года, здесь была обустроена зона отдыха, а также новые цветочные композиции.

    Адриан Талмач остался доволен качеством работ по обустройству „Сада Вечности" - современной зоны, недавно благоустроенной для посетителей Парка Дендрарий. Площадь пространства составляет 1,6 га концепция и обустройство которого выполнены в классической манере, с 3 фонтанами, которые начнут работать с октября этого года. Стоимость проекта составила 6 млн. лей из муниципального бюджета.

    Кроме того, в течении 2019 года, на территории зоны отдыха была обустроена композиция „Розарий 2", где было посажено 3000 роз. Она является продолжением раннее обустроенной композиции и включает цветочные растения, кустовые и хвойные деревья, на площади 40 ар. Стоимость работ составляет 48 тысяч лей за счет муниципального бюджета.

    По словам директора М.П. „Grădina Dendrologică", Иона Узун, на следующий год запланированы работы по мощению пешеходных аллей и установке ночного освещения, что позволит продлить программу деятельности зоны отдыха. Вместе с тем, для удобства посетителей появится новый вход в парк, с улицы В. Лупу.  

    В контексте, градоначальник столицы запросил у администрации М.П. „Grădina Dendrologică" обновить нынешние санитарные группы и установить современные туалеты, по образцу столичного Парка  „Alunelul".