• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ситуация по работе Станции очистных сооружений в Кишинэу

    Ситуация по работе Станции очистных сооружений в Кишинэу

     02.09.2019    402 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу отреагировала на ситуацию специфического запаха, появившегося в последние дни, во многих зонах города и отмечает следующие уточнения.

    Станция очистных сооружений сточных вод Столицы работает в нормальном режиме. Аварий либо других повреждений, которые подвергли бы опасности деятельность данного объекта, не было обнаружено за последний период.

    Технологический процесс очистки сточных вод проводится в соответствии с положениями нормативов по технической эксплуатации систем водоснабжения и эвакуации сточных вод из населенных пунктов. Такими были заключения рабочей группы, состоящей из представителей А.О. „Apă-Canal Chișinău", профильных подразделений и муниципальных советников, которые проверили ситуацию по месту, на Станции очистных сооружений сточных вод. 

    В данном контексте, Мэрия муниципия Кишинэу запросила Муниципальный центр общественного здоровья и Инспекцию по защите среды взять образцы для определения источника загрязнения. Кроме того, будут проведены систематические проверки в предприятия, которые работают в окрестностях Станции очистных сооружений сточных вод и в зоне защиты реки Бык.