• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Благоустройство 3 площадок для мини футбола в жилых дворах

    Благоустройство 3 площадок для мини футбола в жилых дворах

     22.08.2019    321 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что три новых площадки для мини футбола были недавно обустроены по ул. Мирон Костин, 10, бул. Мирча чел Бэтрын, 22/1 и соответственно бул. Мирча чел Бэтрын, 58.

    Площадки размещены в окрестностях жилых домов в секторах Рышкань и Чокана, и были восстановлены под средством муниципального Проекта по обустройству спортивных площадок, на 2019 год.

    Первые два объекта такого рода были открыты для граждан в июне этого года, в квартале Телечентру и секторе Ботаника. Работы по их восстановлению начались в октябре прошлого года. Стоимость работ на благоустройство 5 спортивных площадок составила 4,1 миллиона лей, из источников муниципального бюджета.  

    Адреса, по которым восстанавливаются футбольные площадки: бул. Куза-Водэ, 45/2, ул. Академией, 9/1, бул. Мирча чел Бэтрын, 58, бул. Мирча чел Бэтрын, 22/1 и ул. Мирон Костин, 10, были отобраны Муниципальным Советом Кишинэу, будучи решено начать модернизацию с участков в плачевном состоянии.   

    Восстановленные площадки покрыты искусственным газоном мультиспорт или прочной мягкой поверхностью; ограждены по периметру металлическими столбами и цинковыми панно, а также установками ночного освещения. Они предусмотрены для игр в мини футбол и баскетбол, но могут быть использованы и для игр в волейбол, при размещении сетки.  

    Отметим, что на протяжении текущего года, всего было обустроено 10 площадок для мини футбола.