• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Прошла встреча с детьми, оставшимися без попечения родителей, которые пойдут в первый класс

    Прошла встреча с детьми, оставшимися без попечения родителей, которые пойдут в первый класс

     21.08.2019    105 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу организовала сегодня встречу представителей местных публичных властей с детьми, которые остались без попечения родителей и 1 сентября пойдут в первый класс.

    Столичный градоначальник, Адриан Талмач, вместе с муниципальными советниками, представителями местных и центральных структурных подразделений, профильных НПО и родительскими помощниками пожелали 15 детям шагнуть с энтузиазмом и амбициями на просторы знаний, для достижения лучших результатов, обеспечивая и в дальнейшем поддержку муниципалитета.   

    В рамках торжественного мероприятия, будущие ученики получили подарки, рюкзаки и школьные принадлежности. Праздник малышей завершился визитом в детское столичное заведение.

    Стоит отметить, что в этом году дети из 280 семей со статусом опеки/попечительства получили к новому учебному году единую помощь, в размере 700-4000 лей.

    В настоящее время, на учете Муниципального управления по защите прав ребенка находятся 1848 детей, оставшихся без родительского попечения. Из них 437 сироты, 918 - в службе опеки/попечительства, 32 - в службах защиты семейного типа и 461 в службах резидентского типа.