• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Присяга по случаю получения гражданства Республики Молдова

    Присяга по случаю получения гражданства Республики Молдова

     24.07.2019    254 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что группа из 5 человек, проживающих в муниципии Кишинэу принесли в среду присягу по случаю предоставления либо восстановления гражданства Республики Молдова, в присутствии исполняющего обязанности Главного Мэра, Адриана Талмач. 

    Люди, которым было предоставлено гражданство Республики Молдова, родом из Российской Федерации, Грузии, Украины, Беларуси и Ливана. Четверо из них получили гражданство нашего государства, а один человек восстановил его.

    Исполняющий обязанности Главного Мэра, Адриан Талмач, поздравил бенефициаров с новым статусом, желая им быть хорошими гражданами и вносить вклад в процветание нашего государства.

    С 2003 года по настоящее время, 684 человека, проживающих в муниципии Кишинэу, получили гражданство Р. Молдова, включая 42 в текущем году.

    В соответствии с действующим законодательством, для получения либо восстановления гражданства Р. Молдова, заявители должны пройти экзамен на знание государственного языка, истории государства и национального законодательства. Специальная комиссия при Правительстве Р. Молдова рассматривает дело, после чего издается указ Президента Р. Молдова. Далее, заявители приносят присягу перед Главным Мэром муниципия либо районным председателем.