• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Мэрия Кишинэу продвигает использование электрических автомобилей

    Мэрия Кишинэу продвигает использование электрических автомобилей

     03.07.2019    220 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, принял участие в среду в старте Марафона электрических автомобилей, организованной инициативе с целью продвижения машин, дружественных среде.

    В рамках инициативы «Молдова Электро Марафон» включено 9 автомобилей различных моделей, с электрической установкой сто из ста, которые преодолеют расстояние в 1000 км по территории республики. Экспедиция будет следовать по таким городам как Кишинэу, Орхей, Шолдэнешть, Флорешть, Бэлць, Кэлэращь, Лэпушна, Хынчешть, Чимишлия, Комрат, Кэщень и Анений-Ной.

    В мероприятии с Площади Великого Национального Собрания был выставлен и электрический автомобиль Мэрии Кишинэу, включая профильную пятидневную экспедицию.

    Руслан Кодряну отметил, что публичная местная администрация Кишинэу продвигает транспорт дружественный среде заполнением из года в год новыми троллейбусами, которые следуют по улицам столицы, а также транспортными средствами в расположении муниципальной администрации. А включение автомобиля Мэрии в данную экспедицию убедит население, но и представителей муниципалитета использовать экологический, электрический транспорт. «Таким образом в нашем городе будет меньше запаха топлива и меньше выхлопных газов», сказал исполняющий обязанности градоначальника.

    Электрические автомобили будут заправлены в течении экспедиции на первых общественных розетках для зарядки автомобилей, которые были установлены на национальных трассах Молдовы. Также, марафон расширит много-ожидаемую сеть 20 новыми станциями зарядки, которые будут обустроены благодаря партнерству между ПРООН и Министерством Экономики и Инфраструктуры.

    Целью Марафона является продвижение мобильности дружественной среде, демонстрация способности электрических машин в частности в Столице, где зарегистрировано самое большое количество транспорта республики с крупным воздействием на качество воздуха, но и дорожного движения Кишинэу.  

    В рамках партнерства, инициированного программой Развития Организации Объединенных Наций с Правительством Республики Молдова, Мэрией мун. Кишинэу и другими стратегическими партнерами, стороны предлагают увеличит эффективность транспортной системы и количество автомобилей с низким уровнем выбросов веществ. Молдова Электро Марафон организован PiataAuto.md, в партнерстве с Проектом ПРООН-ГЭФ «Прочные Зеленые Города», Kaufland, Orange Moldova, Mastercard, EWA Motors, при поддержке Renault, BMW, Jaguar, Nissan.