• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Закладка ямы фундамента на строительной площадке по ул. Алба-Юлия, 93

    Закладка ямы фундамента на строительной площадке по ул. Алба-Юлия, 93

     25.06.2019    295 Просмотры    
    Astuparea gropii de fundație a șantierului din str. Alba-Iulia, 93

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что во вторник, 25 июня 2019, начались работы по покрытию фундаментной ямы на строительной площадке по ул. Алба-Юлия 93, сектор Буюкань. Площадка была брошена с 2014 года, так как разработчик был вовлечен в судебные тяжбы с жильцами ближних домов, за намерение построить многоэтажное здание.

    На месте присутствовал исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, представители Претуры сектора и профильных муниципальных подразделений.

    Раскопка занимает площадь в 6,5 акров государственной земли и была начата незаконно. Объект блокирует подъездные пути к соседним дворам, затрудняя работы срочных служб. Более того, площадка не была убрана в течении 5 лет, а защитное ограждение повреждено, представляя опасность для людей, живущих в окрестностях.

    Исполняющий обязанности Главного мэра отметил, что раскопка превратилась с мусорную яму, а дети соседних дворов лишились игровых площадок. «По данному случаю была созвана Комиссия по Чрезвычайным Ситуациям, которая констатировала, что данный фундамент блокирует доступ службам к другим домам. Мэрия предпримет меры, как и в других секторах, каждый раз, когда будут зарегистрированы такого рода случаи», подчеркнул Руслан Кодряну. 

    Закладка ямы будет проводиться в течении нескольких дней, исходя из большого объема земли (2000 m³), которая будет доставлена по месту. Работы выполняются профильными муниципальными подразделения при участии определенных разработчиков, для перевозки почвы с других стройплощадок сектора.

    После устранения ямы со двора по ул. Алба-Юлия, 93, территория будет благоустроена совместно с ассоциациями владельцев.

    Уточняем, что в апреле, муниципалитет заложил другую яму того же экономического агента по ул. Алба-Юлия, 89. Строительная площадка, размещенная на государственной земле и также брошенная, была объектом тяжб в судебной инстанции.