• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Новая администрация М.П. «Центральный Рынок»

    Новая администрация М.П. «Центральный Рынок»

     24.06.2019    283 Просмотры    

    Виорел Брага - новый глава М.П. «Центральный Рынок». Он был представлен в понедельник исполняющим обязанности Главного мэра, Русланом Кодряну, в ходе оперативного заседания муниципальных служб, после чего в пятницу было отправлено в отставку предыдущее руководства Рынка.  

    Новый исполняющий обязанности директора М.П. «Центральный Рынок» является юристом по специальности и деятелем общественного питания. Он показал себя человеком, который много трудится, будучи при этом человеком искусства и культуры.

    Виорел Брага заявил, что внесет изменения и улучшения в М.П. «Центральный Рынок», для того чтобы обычный потребитель, посетитель Рынка остался довольным предоставленными услугами, но и для придания ценности местному сельскохозяйственному производству.  

    Исполняющий обязанности Главного мэра предложил в качестве вице-директоров предприятия - Владислава Николаеску и Иона Романенко, но окончательное решение будет принято по его заместителям Виорелом Брага. Руслан Кодряну обозначил что 3 выдвинутых лиц для управления Центральным Рынком находятся вне политики или муниципальных структур. «Для меня было важно найти третьих лиц. Чтобы они не были с Мэрии либо Рынка. А результаты и действия придут сами собой», сказал градоначальник столицы.  

    Напомнил, что Руслан Кодряну отправил в отставку в пятницу руководство М.П. «Центральный Рынок», по причине обвинений в коррупции администрации предприятия, со стороны торговцев и экономических агентов, работающих на территории рынка.

    Виорел Брага является исполняющим обязанности директора Предприятия и будет работать до момента организации конкурса муниципальным Советом Кишинэу.

    В то же время, с понедельника инициирована миссия аудита по оценке финансово-экономической деятельности М.П. «Центральный Рынок».

    Также, на повестке дня заседания МСК будет выдвинут проект решения о создания Совета Управления предприятия, в качестве иерархического органа контроля.