• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Остановка строительных работ на площадке по ул. Н. Димо, 7/3

    Остановка строительных работ на площадке по ул. Н. Димо, 7/3

     11.06.2019    280 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о прекращении строительных работ на участке по ул. Николае Димо, 7/3, столичного сектора Рышкань. Решение было принято в контексте возникновения разногласий между жильцами домов в окрестностях строительной площадки, которые выразились против строительства многоэтажного здания с торговой площадью, подземной автопарковкой и представителями строительной компании.  

    По инициативе местной публичной администрации, во вторник, 11 июня, состоялось заседание с участием вовлеченных в конфликт сторон: жильцов окрестных домов и экономического агента; а также представителей муниципального Совета Кишинэу и претуры сектора.

    Вследствие обсуждений, представители муниципалитета распорядились остановить все работы на площадке, до окончательного решения судебной инстанции по данному случаю. Вместе с тем, для решения данного конфликта, муниципальные советники предложили экономическому агенту подыскать другой участок, вместо того, что по ул. Николае Димо, 7/3.

    Стоит отметить что раннее, исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, распорядился не раз о прекращении строительных работ на соответствующей строительной площадке, вследствие уведомлений, поступивших от жителей данной зоны.