• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Работники Мэрии Кишинэу и муниципальных подразделений обучаются на тему прозрачности местных бюджетов

    Работники Мэрии Кишинэу и муниципальных подразделений обучаются на тему прозрачности местных бюджетов

     06.06.2019    52 Просмотры    

    Служащие Аппарата Мэрии Кишинэу, представители структурных подразделений, муниципальные советники, мэры и бухгалтера с пригородов и др., в течении 2 дней (четверг и пятница) обучаются экспертами IDIS „Viitorul", в рамках семинара на тему: „Эффективные публичные правления с прозрачным бюджетом".

    Вице-мэр, Нистор Грозаву, поприветствовал инициативу организовать учебный семинар для сотрудников муниципалитета по прозрачности бюджетов. По его словам, прозрачный бюджет предполагает большие бюджетные накопления, а граждане смогут следить за порядком использования денег и, соответственно, предупреждать власти о некоторых несоответствующих мерах, которые могут быть допущены МПВ при утверждении местного бюджета.

    Целью учебного семинара является ознакомление служащих с бюджетными понятиями, для того чтобы специалисты, в свою очередь, смогли легко пользоваться профильной информацией и передавать в ясном порядке гражданам.  

    Анжела Богуш, доктор экономических наук, эксперт IDIS, говорила о бюджетном процессе на местном уровне и эффективных методах управления местными публичными финансами.

    Эксперт отметил что служащие и ассоциативный сектор расходятся во мнении по поводу использования публичных денег, таким образом, путем обеспечения прозрачности, МПУ уточняет приоритеты для сообщества и сокращает бремя служащих/управления мэрий.  „Принцип прозрачности обязывает нас делать открытым весь процесс о публичных финансах", подчеркнула А. Богуш.

    Учебный семинар „ Эффективные публичные правления с прозрачным бюджетом " проводится экспертами Института Развития и Социальных Инициатив (IDIS) „Viitorul" в партнерстве с Корпусом Доброй Воли Финансовых Услуг (FSVC), который финансово поддерживается USAID (Агентство США по международному развитию).