• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Работы муниципальных служб по устранению последствий проливного дождя прошлой ночи

    Работы муниципальных служб по устранению последствий проливного дождя прошлой ночи

     03.06.2019    219 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что проливной дождь прошлой ночи спровоцировал множество проблемных ситуаций, таких как: наводнение зданий, временная остановка движения общественного транспорта либо его перенаправление с маршрута (утром), по причине накопления воды, загрязнения дорог и др.  

    Спасатели и представители местной публичной администрации отправились по месту для того, чтобы исправить ситуацию после ливней и соответственно оценить ущерб, нанесенный водой.    

    Сектор Буюкань больше всех пострадал от дождя. Там было зарегистрировано 2 случая наводнения подвалов: в ГЭИ № 164 по ул. Н. Костин 63/7 и ГЭИ № 183 по ул. Л. Деляну 1/1. Вместе с тем, в Гимназии № 86 произошло короткое замыкание и было необходимо срочное вмешательство специалистов для того, чтобы не пострадал учебный процесс в период экзаменов.

    По Алба Юлия 23 был затоплен технический этаж жилого дома, вода, частично достигнув и нескольких квартир по соответствующему адресу.

    По улице Ион Крянгэ, находящейся в ремонте, строительные материалы унесло водой, затрудняя движение транспорта. Экономический агент, отвечающий за строй площадку был вызван для очистки проезжей части и приведения ситуации в нормальную.

    Накопления воды вследствие ливней были зарегистрированы на Каля Ещилор, на объездной, на Каля Ещилор, перекресток ул. Г. Яблочкин, ул. Корнулуй. Впоследствии чего пострадало временно движение общественного транспорта. Вместе с тем, по адресу ул. Корнулуй 11, в окрестностях речки Дурлешть, по причине накопления воды был затоплен подвал здания.

    В секторе Рышкань, по ул. Албишоара и ул. Иоан Ботезэторул, угол ул. Албишоара, в окрестностях мебельной фабрики „Viitorul" скопился ил, а по ул. А. Пушкин - песок.

    Дорожники М.П. „Exdrupo" были мобилизованы во все сектора для устранения проблемных ситуаций на улицах.

    Граждан призывают сообщать о проблемных случаях в Муниципальную Центральную Диспетчерскую, тел. 0(22) 22-22-67 или (022) 22-26-04.