• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Оплата налога за недвижимое имущество 2019

    Оплата налога за недвижимое имущество 2019

     28.05.2019    838 Просмотры    

    Управление сбора налогов и местных сборов Мэрии муниципия Кишинэу с нынешней недели начало отправку уведомлений на оплату налога за недвижимое имущество, за текущий год.

    Налоговое обязательство можно оплатить при Уведомлении на оплату напрямую в почтовых отделениях, банках; путем государственной услуги электронных оплат www.mpay.gov.md либо через: https://servicii.fisc.md/fisaimobilului.aspx при применении цифровой/мобильной подписи.

    Для более подробной информации можно обратиться по адресу Управления по ул. 31 Аугуст 1989, 63А (вход со стороны ул. Арменяскэ). Также, сообщаем, что в целях безопасности и защиты данных личного характера, уведомления на оплату будут выдаваться только при представлении акта, удостоверяющего личность либо при законных полномочиях.

    По причине большого количества запросов в Управление (в котором работает 8 сотрудников из необходимых 24), нет возможности ответить на все поступающие телефонные звонки. Вместе с тем, информируем что все сообщения, поступившие на электронный адрес: impozite@pmc.md будут рассмотрены в самое ближайшее время. 

    Отметим, что в период 03-28 июня текущего года, рабочий график Управления сбора налогов и местных сборов будет продлен на час, до 18:00, в целях обслуживания большего количества людей.

    Налог за недвижимое имущество может быть оплачен, согласно положениям статьи 282 строки (1) Налогового кодекса, целиком либо в равных частях, не позднее 15 августа и, соответственно, 15 октября, а за добровольную неуплату, согласно статье 228 Налогового кодекса применяется пеня в размере de 0,0329 % за каждый день просрочки.

    Скидка в 15% от суммы налога, рассчитанного на этот год, предоставляется плательщикам без задолженностей, при полной оплате, до 30 июня текущего года.

    Освобождение от оплаты налога за недвижимое имущество предоставляется лицам, достигшим пенсионного возраста, на основании статьи 283 Налогового кодекса, согласно Приложению (380 тысяч лей от оценочной стоимости в целях налогообложения недвижимости).

    При истечении срока оплаты, в случае добровольной неуплаты данного налога, задолженность за налоговое обязательство будет взыматься в принудительном порядке, в том числе с применением мер обеспечения погашения налогового обязательства, согласно статье 227 Налогового кодекса, под средством пени, приостановления операций на банковских счетах, ареста имущества и других мер, согласно законодательству.