• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Открытие Молодежного Центра Кишинэу

    Открытие Молодежного Центра Кишинэу

     20.05.2019    214 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в понедельник, 20 мая, был открыт Молодежный Центр Кишинэу. Новое учреждение представляет комплекс общественных услуг для всех категорий молодых людей, с миссией обеспечения информирования, ориентирования, консультирования и воспитания бенефициаров, способствуя социальному и профессиональному включению соответствующей категории населения.

    В мероприятии по открытию принял участие исполняющий обязанности Главного Мэра, Руслан Кодряну, Раду Ребежа, Государственный Секретарь, Министерство Образования, Культуры и Исследований, Синилга Школник, претор сектора Чокана, представители Муниципального управления образования, культуры, молодежи и спорта, различные категории молодых людей и др.

    Открытием Муниципального Молодежного Центра, местная публичная администрация Кишинэу хочет мотивировать молодых, быть более активными социально и предоставить им место, где они смогут проводить различную деятельность личного развития.

    В Центре будет предоставлен спектр услуг для молодых людей:

    Услуга участия и доброй воли молодых людей;

    Услуга развития экономических способностей молодежи;

    Услуга руководства и ориентирования в карьере молодых людей;

    Услуга ИТ и робототехники;

    Услуга досуга для молодежи.

    Будучи на мероприятии по случаю открытия, Руслан Кодряну отметил, что город Кишинэу равняется на 23 местности, где были созданы профильные центры. «Мы хотим создать сеть молодежных центров для каждого пригорода муниципия Кишинэу. В настоящее время у нас есть 3 такого рода местные организации в Крикова, Чореску и Грэтиешть, и этот результат нас мотивирует», сказал градоначальник столицы.

    Также, исполняющий обязанности главного мэра отметил, что вместе с открытием Муниципального Молодежного Центра будет запущена муниципальная программа грантов для молодежных организаций, с бюджетом в 400 тысяч лей, для осуществления на практике проектов молодых людей. «Мы, как и Мэрия, хотим помочь молодым людям развивать собственное дело. Это будет их мотивировать на большие достижения, развитие, но и будет иметь воздействие на само общество. Когда кто-либо начинает свое дело, зарабатывает самостоятельно, но и помогает людям вокруг и своим семьям.

    Кроме того, в этом году, впервые в муниципальном бюджете было предусмотрено 5 миллионов лей на запуск Программы Старт Ап для молодежи. Бенефициарами будут люди в возрасте 18-35 лет, которые намереваются открыть дело либо развивать существующее. С муниципального бюджета на каждое дело будет выделена невозвратная поддержка в размере 200 тысяч лей.

    В Молодежном Центре Кишинэу работает 10 сотрудников, и он размещается в секторе Чокана, по адресу: ул. Петру Заднипру, 3/2. Учреждение располагает небольшой библиотекой для молодых людей. Также, перед Центром будет благоустроен Сквер Молодежи.

    Стоит отметить, что также сегодня, исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, и Министр Образования, Культуры и Исследований, Моника Бабук, подписали соглашение о партнерстве в развитии молодежных центров в муниципии Кишинэу