• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Исполняющий обязанности Главного мэра обсудил с розничными операторами и дистрибьюторами столицы управление дорожным движением в часы пик

    Исполняющий обязанности Главного мэра обсудил с розничными операторами и дистрибьюторами столицы управление дорожным движением в часы пик

     02.05.2019    8597 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра пригласил в четверг за круглый стол представителей розничных сетей и поставщиков столицы, для обсуждения решений по преодолению проблем дорожного движения в часы пик, с привлечением транспорта, снабжающего магазины Кишинэу. На мероприятии также присутствовали представители Главного управления торговли, общественного питания и оказания услуг, а также Национальная Патрульная Инспекция.

    Предложение муниципальных властей улучшит ситуацию в городе, а такого же рода меры были приняты и в отношении ремонта дорог, в ночное время, движение общественного транспорта, график которого был продлен и в ночное время, некоторые меры в области строительства, рекламных операторов и др.

    Руслан Кодряну проинформировал о многочисленных жалобах, поступивших от граждан, а также участников дорожного движения, недовольных тем, что снабжение магазинов происходит именно в период, когда люди едут на работу, а дорога блокируется транспортом, обслуживающим магазины.

    Градоначальник потребовал у розничных операторов пересмотреть положения в договорах о поставке и графике снабжения, во избежание проблем с движением. «Давайте попробуем в определенных зонах, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Многие вещи можно легко изменить, например, снабжающий транспорт может останавливаться на определенном расстоянии от магазина, а не прямо у порога. Все просто. Мы должны подумать и об окружающих», отметил исполняющий обязанности Главного мэра.

    В контексте, глава Главного управления торговли, Марчел Замбицки, отметил, что торговая сеть в городе увеличивается по отношению к операторам, таким образом правила игры в данной области необходимо пересмотреть, для того, чтобы противостоять такого рода вызовам.

    Муниципалитет установит определенные запреты (нормы) к соблюдению операторами и дистрибьюторами, которые будут обсуждены с ними, в целях улучшения ситуации дорожного движения в городе.

    В свою очередь, представители Национальной Патрульной Инспекции заявили, что профильные экономические операторы получат информацию о дорогах с большой загруженностью, для своевременного управления ситуацией.