• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ход работ по реконструкции гранитной лестницы в Парке «Валя Морилор»

    Ход работ по реконструкции гранитной лестницы в Парке «Валя Морилор»

     05.04.2019    336 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра Кишинэу, Руслан Кодряну, вместе с представителями Мэрии сектора 1 муниципия Букурешть, проинспектировали в пятницу площадку реконструкции гранитной лестницы в Парке «Валя Морилор».

    Будучи на месте, представители двух муниципалитетов констатировали, что процесс реконструкции проводится согласно утвержденному рабочему календарю, а степень реализации проекта составляет de 65-70%.

    В настоящее время выполняются облицовочные работы гранитом внешней зоны круга, а также подготовка к последнему этапу бетонирования фундамента лестницы, внутренней части.   

    В контексте, Руслан Кодряну потребовал у подрядчика соблюдение сроков выполнения, предусмотренных в тетради задач и обеспечения качества работ, отмечая что данный объект является одним из символов Кишинэу, и должен быть готов для жителей и гостей города как можно скорее. 

    Проект по реконструкции гранитной лестницы реализован благодаря гранту в размере 18 миллионов 970 тысяч лей (около 920 тысяч Евро) от местного Совета Сектора 1 муниципия Букурешть, Румыния. Вместе с тем, муниципальный Совет Кишинэу выделил 3,5 млн. лей, дополнительно, на проект по реконструкции, на ряд работ для лестницы.

    Работы по восстановлению гранитной лестницы Парка «Валя Морилор» начались в мае 2018, а срок завершения - июль текущего года.