• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  QR - коды в троллейбусах для текущих проблем электрического транспорта

    QR - коды в троллейбусах для текущих проблем электрического транспорта

     03.04.2019    401 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что со среды, 3 апреля, пассажиры, пользующиеся муниципальным электрическим транспортом, смогут осведомиться онлайн о проблемах, связанных с оказанием данных услуг на протяжении поездки, а администрация/сотрудники М.П. «Управление Электрического Транспорта» (RTEC) смогут получать данные в режиме реального времени, для быстрого их решения.

    Таким образом, столько в новых троллейбусах, сколько и в старых моделях, на видном месте были размещены наклейки с QR кодами, которые пассажиры могут отсканировать с помощью мобильного телефона. После сканирования QR кода, осуществится перенаправление на документ Google docs (формуляр Google), где можно заполнить: номер транспортного средства, время и возникшую проблему. Соответствующий документ можно будет отправить на и-мейл адрес RTEC для обработки. Пассажиры могут информировать о проблемах с соблюдением графика троллейбусов, различных случаях с вовлечением штата, дорожных авариях и др. Автор петиции может подписаться: указывая фамилию, имя, либо остаться анонимом.

    Дорин Черный, глава М.П. "Управление Электрического Транспорта», заявил, что инициатива QR кода должна создать конструктивный диалог с пассажирами, в целях улучшения услуг, оказываемых предприятием. По словам цитируемого источника, приложение появилось в следствии запросов исполняющего обязанности главного мэра, Руслана Кодряну, совместно с Главным управлением общественного транспорта и путей сообщения.

    Градоначальник столицы оценил готовность администрации RTEC к технологиям, привносящим больше открытости и общения, которые администрация города желает поддерживать с жителями Кишинэу. «Хочу поблагодарить за такого рода инициативы и призываю глав других предприятий, управлений, претур, предлагать схожие идеи, для того, что мы смогли продемонстрировать, что мы ничего не утаиваем, работаем для людей, а не во вред им и выслушиваем каждое уведомление и жалобу, поступающую от жителей муниципия Кишинэу», заявил Руслан Кодряну.

     

    Отметим, что QR - коды установлены в 313 транспортных средствах RTEC.