• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Делегация города Борланж, Швеция, с визитом в Мэрию Кишинэу

    Делегация города Борланж, Швеция, с визитом в Мэрию Кишинэу

     02.04.2019    258 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра муниципия Кишинэу, Руслан Кодряну, принял сегодня делегацию муниципалитета из Борланж, Швеция, во главе с вице-мэром Моникой Лундин.

    Обсуждения представителей двух городов были нацелены на возможность внедрения новых совместных проектов, а также обмен опытом в областях сфер образования и защиты ребенка. Также, мэры внесли в журнал результаты совместных проектов, финансированных ICLD (Международный Шведский Центр за Местную Демократию): Проект Steering Group между Борланж и Кишинэу и Проект по Сотрудничеству между Борланж и Кишинэу за повышение знаний педагогов в области Аутизма и СДВГ (2018 - 2021).

    Руслан Кодряну и Моника Лундин Ruslan Codreanu și Monica Lundin договорились об инициации нового проекта, нацеленного на развитие услуг для столичных детей, страдающих аутизмом. 

    В ходе визита, делегация из Борланж, Швеция, также встретится с работниками Мэрии Кишинэу, где они ознакомятся с муниципальной системой образования и защиты ребенка. Гости из Швеции посетят определенные дошкольные учреждения, где уже был внедрен проект «шведский стол», а также и Центр реабилитации для детей с диагнозом аутизма «Puzzle Kids», Дом сообщества детей с тяжелой степенью инвалидности и О.А. «SOS Autism».

    Шведская делегация будет находиться в Кишинэу в период 1-5 апреля, по случаю 10 летнего юбилея от подписания Соглашения о побратимстве между Кишинэу и Борланж.